你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

国医大师李佃贵传承工作室在磐安成立

[日期:2018-05-07] 来源:县科协办公室  作者: [字体: ]

      56日,国医大师李佃贵工作室揭牌仪式在磐安隆重举行。磐安县科协主席葛汝金主持揭牌仪式。金华市科协主席楼余产、磐安县政府卢海浪副县长、县相关部门和有关产业负责人与会。

 

      李佃贵是教授、主任医师、博士生导师,第三届国医大师,全国劳动模范,全国著名脾胃病专家,享受国务院政府特殊津贴,全国第三、四、五批老中医药专家学术经验继承工作指导老师。

 

      李佃贵教授与浙江省求是药膳科学研究院签约。

 

     李佃贵教授与磐安县中医院签约。

 

      李佃贵教授和卢海浪副县长揭牌。

 

       李佃贵教授在讲话中说,磐安有着得天独厚的中药材产业优势,政府又非常重视和支持。药膳是很有前途的产业,通过医养、医膳结合达到养生保健、不生病、生小病、治末病的目的。希望今后能携起手来为中医药事业多作贡献。

 

      楼余产主席说,热烈欢迎和祝贺李佃贵大师来磐安成立工作室。这是响应习总书记号召,贯彻人才新政的重要成果。这几年磐安非常重视招才引智工作,院士专家工作站和省市级学会服务站建设取得了很好的成效。这次成立国医大师工作站,标志着引智工作迈出了新步伐。希望磐安珍惜这一难得的机遇,依托大师的影响力和名望以及丰富的学科知识和实践经验,大力培养本土中医药人才,提升中药材产业。

 

      卢海浪副县长说,国医大师是非常稀缺的资源,是我国中医药事业的瑰宝,全国只有56位。大师能在百忙中一路奔波来到磐安并成立工作室,是磐安莫大的荣幸,非常感谢和感动。请大师对磐安多指导、多支持、多合作。要求有关部门一定要配合好大师工作室的工作,落实好有关政策。并积极谋划如何发挥好大师工作室的作用,多出成果,加快推动磐安中药材产业、药膳产业、中医药事业和江南药镇建设步伐。

 

      揭牌仪式后,与会人员就进一步发展磐安中药材产业进行座谈并合影。

 

      会议结束后,李佃贵教授到磐安县中医院为患者义诊。


本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4681&cid=73,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司