你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中科院老科学家进磐安校园讲科普

[日期:2017-09-13] 来源:  作者:吕雪英 [字体: ]

     

      细菌是我们的朋友还是敌人?克隆技术会对人类的未来造成什么影响……,9月12日,磐安县教育局、科协邀请中科院老科学家科普演讲团走进磐安中小学作科普报告,进一步增强磐安青少年的创新意识,提高市民的科学素质。

      此次邀请来的孙万儒教授是中国科学院微生物研究所研究员、博士生导师。主要从事酶学、酶工程、基因工程、发酵工程和生化工程研究。孙教授为我们尖山的小学生们作了题为《生物技术微生物学》的报告,为我们尚湖的中学生们讲解了克隆技术的发展。老教授结合亲身实践,以形象的投影、活泼生动的语言,将复杂的科学知识讲得浅显易懂,引导、激发广大学生的兴趣,让在场师生受益匪浅。

      中科院老科学家科普演讲团进校园活动将持续至15日。届时,孙万儒教授还将走进磐安县双峰小学、仁川小学、新渥小学、文溪小学、新城中学、安文初中作精彩的科普报告。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4670&cid=57,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司